:::

2019 Asia-Pacific Extracellular Vesicles Conference

最新消息
張貼人:網站管理員公告日期:2019-01-09
 胞外體(exosomes,又稱胞外囊泡,Extracellular Vesicles)具有龐大的商機,根據 BCC Research 的報告指出,全球胞外體產業,預計 2018 年達 2500 萬美金,此後以 48.4% 的年複合成長率成長,2023 年達到 1 億8000 萬美元

身體各個細胞以及癌細胞幾乎都會分泌胞外體,它是直徑 30-50 奈米的囊泡,外層裹覆著細胞膜,裡面則包含醣類、脂質、蛋白質、以及調控細胞的 DNA、RNA 和訊息因子等物質。而上述物質,能從胞外體中分離出來並且透過液態生物檢體進行分析,偵測速度將遠比症狀出現、光學檢查、或切片檢查來得即時,因此作為不同疾病有用的生物標記,與 ctDNA 和 CTC 相比,胞外體具有高豐度、穩定性高且不易降解的特性,同時可望作為治療方法或藥物載體等產品。因此除了應用於癌症領域診斷平台之外,還可應用於免疫學、心血管疾病、傳染病和中樞神經系統疾病在內的許多臨床領域。
想了解更多? 國立台灣大學生技中心聯合台灣胞外體學會、臺大生命科學院基因體與系統生物學中心、成功大學國際傷口恢復與再生中心、台灣蛋白質體學會、乳房防治基金會和臺大醫學院基因體與精準醫學研究中心等,將於 1/19-20 日假台大醫學院的102講堂盛大舉辦 2019 APEV (Asia-Pacific Extracellular Vesicles) Conference @Taipei (亞太胞外體研討會與工作坊)
將邀請20+位國內外胞外體領域之翹楚,來台與會分享,促進國內外胞外體領域正向交流。同時也提供20名名額學習實際操作純化、測量以及影像的hands-on workshop.

日期|2019/01/19 (Sat)~2019/01/20 (Sun)
地點|國立台灣大學醫學院102會議室 (台北市中正區仁愛路一段1號)

報名資訊如下:
2019 APEV會議網站
中文會議報名:
https://www.accupass.com/event/1810160325151754889517
workshop報名:
https://www.accupass.com/event/1812200258441977083675
TSEV官方網站:
https://tsev.org/
英文(國外)會議報名:
https://www.accupass.com/event/1812180341591795834893

 

最後修改時間:2019-01-09 PM 9:09

  

cron web_use_log